LoraWAN论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3369|回复: 3

在网关中实现LoRaWan服务器

[复制链接]

7

主题

16

帖子

76

积分

注册会员

Rank: 2

积分
76
发表于 2017-10-17 23:13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么不在网关中实现LoRaWan服务器呢?这样用起来不是更简单?

回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2017-10-19 14:25:26 | 显示全部楼层
可以在网关中实现lora-gateway-bridge ,网关最好做中转站,因为还要处理并发数据等信息,对处理器来说也是考验。网关上传的数据还要一层层解析,还有abp ota 注册class a bc 模式,还用到数据库,总之整个系统是挺复杂的。
回复

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2017-12-13 17:05:15 | 显示全部楼层
我们目前是在网关中实现 NetWorkServer 的。
回复

使用道具 举报

79

主题

411

帖子

3381

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3381
发表于 2020-3-4 17:04:05 | 显示全部楼层


粗一想,在 LoRa 基站中实现 LoRa Server,它简化了 LoRaWAN 网络的部署,然而,它是以牺牲功能为代价的。连基本的去重,它都不能实现。

如下图所示,1 个 节点发送的数据包被 3 个 基站接收,如果有 3 个 Server 在运行,要去除冗余的信息多么复杂。更别提健壮性技术的实现----找到信号最强的 基站,将回复信息发送给节点。

可见,将 Server 集成到 LoRa 基站上,只适合实验和演示,不能做应用部署。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|LoraWAN论坛  

GMT+8, 2021-5-18 02:53 , Processed in 0.292109 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表