LoraWAN论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

SX13018个信道是否都必须紧挨着的8个信道

中级会员

锐米的博客文章贴图如下:
我想问一下,为什么sx1301的八个信道必须是连续的信道,不能是不连续的吗?
因为sx1301的八个信道每个信道都是可以独立设置频率的,既然这样,为什么不能是不连续的呢?
谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

一般而言是连续 8 通道,因为 sx1301 的发射是依赖 sx1255/7,后者需要配置中心频点,然后以此偏移而产生 8 个通道。

说得有点绕,看个实例吧

比如:sx1255 配置中心频点=486.6,偏移为:-0.3, -0.1 +0.1 +0.3。
这样,该 sx1255 就会产生 4 个频点:486.3, 486.5, 486.7, 486.9

中级会员

BeyondDream 发表于 2019-7-24 16:23
一般而言是连续 8 通道,因为 sx1301 的发射是依赖 sx1255/7,后者需要配置中心频点,然后以此偏移而产生 ...

好的,非常感谢

新手上路

BeyondDream 发表于 2019-7-24 16:23
一般而言是连续 8 通道,因为 sx1301 的发射是依赖 sx1255/7,后者需要配置中心频点,然后以此偏移而产生 ...

中心频点不是可以设置两个吗?说明有两个sx1255?