LoraWAN论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助如何用SX1301加ARM做一个网关

注册会员

楼主
现在需要ARM驱动,跟树莓派的驱动应该没啥区别吧,毕竟树莓派也是linux系统,因为之前也没接触过树莓派,据我所知貌似有些借口函数是不一样的么?第一次做需要注意些什么呢,用的Class C节点

注册会员

沙发
我简单看了一下packet_forwarder-master工程,这个工程也是基于树莓派的么? 另外只是采用了官方的libloragw文件么

论坛元老

板凳
正解,使用 RasPi + Linux 能实现 LoRaWAN Gateway,当然,使用 ARM + Linux 也能实现。
(对了,RasPi 本质上也是 ARM,只是实现了一个“单板 Linux 机器“。

注册会员

地板
BeyondDream 发表于 2018-7-19 19:59
正解,使用 RasPi + Linux 能实现 LoRaWAN Gateway,当然,使用 ARM + Linux 也能实现。
(对了,RasPi 本 ...

首先感谢您的解答,然后我还有一些问题,那是不是应该改源码中的SPI部分呢?其他部分呢?有什么需要注意的么? 做好后我愿意献上我的源码给更多的人参考

论坛元老

smiletudy 发表于 2018-7-23 13:38
首先感谢您的解答,然后我还有一些问题,那是不是应该改源码中的SPI部分呢?其他部分呢?有什么需要注意 ...

谢谢您的分享精神。

SPI 只是一个“通信总线”,有 Linux 中,它就是一个“文件”(当然,Linux 下一切都是文件),
只要 Linux Kernel 包含 SPI 的驱动,那么映射成 /dev 文件后,执行:open / write / read 即可操作。

其他需要注意的是:Linux 的稳定性,处理 SX1301 的异常,提升 SX1301 的射频性能,设计一个 web 配置参数,添加 4G 通信功能,对了,还需要一个“防水”的机箱。

其实,您想做的事情,别人已经做了 N 遍了。
http://www.rimelink.com/pd.jsp?id=24#_pp=2_306

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

树莓派 + SX1301:只能做实验机,它的不足为:SD卡不稳定,非工业系统(温度,电磁兼容。。。打折扣),耗电大,成本高,尺寸大。
国外工程师一般把 树莓派 搭建 原型机(速度快,开发成本低),验证通过后,再换 工业级 arm + linux。

新手上路

BeyondDream 发表于 2018-8-6 17:06
树莓派 + SX1301:只能做实验机,它的不足为:SD卡不稳定,非工业系统(温度,电磁兼容。。。打折扣),耗 ...

请问我需要如何设置网关来接收915.2MHz的设备发送来的数据?现在我卡在接收数据接收不到这里,我使用的是lora_gateway-5.0.1文件下的test_loragw_hal这个测试程序来接收数据,请求帮帮忙,不胜感激

新手上路

请问我需要如何设置网关来接收915.2MHz的设备发送来的数据?现在我卡在接收数据接收不到这里,我使用的是lora_gateway-5.0.1文件下的test_loragw_hal这个测试程序来接收数据,请求帮帮忙,不胜感激

论坛元老

设置网关来接收915.2MHz的设备发送来的数据 -- 这需要 SX1301 硬件支持 915MHz 频段。
请注意:433 / 490 / 868 / 915 这 4 个频段的 SX1301 模块是不同的硬件,不是通过“设置软件”就能支持的。

新手上路

BeyondDream 发表于 2018-10-8 17:04
设置网关来接收915.2MHz的设备发送来的数据 -- 这需要 SX1301 硬件支持 915MHz 频段。
请注意:433 / 490 / ...

好的,谢谢,硬件支持915的,那还需要检查些什么